Debaten estructura de costos de carne de bovino y porcino, café molido y leguminosas

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El Gobierno Revolucionario y el sector de producción, distribución y comercialización de carne de bovino, carne de porcino, café molido y leguminosas, debaten este sábado la estructura de precios de dichos rubros,  como parte de las Mesas de Trabajo instaladas por el Vicepresidente sectorial en el área económica, Tareck El Aissami; a fin de evaluar precios acordados de los rubros que conforman el Plan 50.

El ministro de Alimentación, Luis Medina, a través de su cuenta en la red social  Twitter, anunció el inicio de las disertaciones para la estabilización de los precios en la carne de bovino, carne de porcino, café molido y leguminosas, luego de escuchar los detalles del proceso de la cadena productiva que involucra tanto del sector Público como el privado, en vías de lograr un consenso en beneficio del pueblo venezolano.

Como se recordará, el miércoles 27 de junio se instalaron estas mesas de trabajo con el propósito de evaluar y sincerar la estructura de precios de servicios y productos catalogados como “priorizados”, pues son los que demandan las familias venezolanas, entre los que figuran el café, azúcar, arroz, pasta, frijoles, carne, leche (líquida y en polvo), queso blanco, jamón, mayonesa, maíz (blanco y amarillo), pollo, pescado, harina de trigo, aceite, además de diversos rubros de higiene y aseo personal (como el jabón en panela o en polvo).

Hasta el momento se ha evaluado la estructura de costos y fijación de precios justos de los rubros arroz, azúcar, harina de trigo, huevo, pasta y el aceite comestible de soya. Dichas mesas tenían previsto culminar los encuentros este sábado con la participación de representantes de la cadena de producción y comercialización de proteínas, pero el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, decidió extender dicha jornada hasta el próximo lunes 2 de julio.

T: Agencias

Fotos: @LuisMedinaRa

P: Olys Guárate

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