Gobierno Revolucionario repudia contrabando de carne hacia Colombia

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“En el sector cárnico persiste una intención velada de boicotear y esconder el producto. Existen sectores que planean seguir con la política criminal del contrabando de extracción hacia Colombia en complicidad con el Gobierno y las autoridades de ese país. No solamente contrabandean el combustible sino que también la carne” denunció este martes el vicepresidente sectorial para la Economía, Tareck El Aissami, durante el balance del Programa de Recuperación Económica, Crecimiento y Prosperidad.

Igualmente, aseveró que el Gobierno nacional no permitirá que esas mafias sigan saboteando y afectando al pueblo venezolano, por lo que se tomarán las medidas necesarias para garantizar el suministro de este rubro.

“Se informará sobre nuevas medidas a tomar para estabilizar el circuito de comercialización en toda la cadena, que no tienen nada que ver con el precio acordado, porque los sectores involucrados han reconocido que el precio acordado es justo para que el producto esté en los anaqueles de todas las cadenas de comercialización”, añadió.

Señaló que el Presidente de la República, Nicolás Maduro, se reunirá con los gobernadores de los principales estados productores de ganado para abordar el tema de la disponibilidad del producto para los ciudadanos, destacando a la vez que actualmente, Venezuela goza de un rebaño importante que supera las 16 millones de cabezas de ganado.

Sector Avícola

“El sector productivo avícola tiene capacidad para abastecer y satisfacer la demanda nacional, inclusive para iniciar exportaciones a otros mercados”, aseveró El Aissami.

Destacó que se ha incrementado en 31,2% la capacidad operativa actual, lo que significa que se producirán 50 mil toneladas de pollo al mes, luego se pasará a 70 mil toneladas de pollo-mes, y antes de finalizar el año se cubrirá el 100% del mercado nacional.

En ese sentido, representantes del Ejecutivo sostuvieron un encuentro con representantes de las  20 empresas que producen el 95 % del pollo que consumen los venezolanos, para determinar sus requerimientos y así dar con un plan, a corto plazo, que permita apalancar la producción del alimento.

T: Arantza Arana

F: Cortesía

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